
Il dietista è il professionista sanitario, laureato, che si occupa dell’applicazione della scienza della alimentazione, soprattutto per quanto riguarda la lavorazione delle diete a scopo terapeutico.

Dott.ssa Benedetta Gasparini
Mi sono laureata in Dietistica presso l’Università degli Studi di Padova (PD). Ho lavorato presso il “Centro Allergie e Intolleranze Alimentari” dell’Azienda Ospedaliera Universitaria di Padova, presso il “Servizio di Dietetica e Nutrizione Clinica” dell’Istituto Oncologico Veneto, IOV IRCCS di Padova e presso l’Ospedale Mater Salutis di Legnago.
Presso l’ambulatorio San Vito mi occupo di:
Educazione alimentare
Migliorare il rapporto con il cibo, il peso corporeo e i segnali biologici di fame e sazietà
Dimagrimento
Sovrappeso, obesità, sindrome metabolica
Recupero del peso (sottopeso)
Ricomposizione corporea
Alimentazione vegetariana e vegana
Disturbi del comportamento alimentare
Glicemia alta, diabete di tipo 2
Ipertrigliceridemia
Ipercolesterolemia
Dislipidemia
Ipertensione arteriosa
Disturbi gastrointestinali
Patologie ginecologiche (PCOS, endometriosi…)
Amenorrea secondaria ipotalamica
Gastrite e reflusso gastro-esofageo
Allergie e intolleranze alimentari
Alimentazione in stato di gravidanza, allattamento, menopausa
Alimentazione pediatrica e durante l’adolescenza
Alimentazione nel paziente anziano
Alimentazione nel paziente oncologico